본문 바로가기
카테고리 없음

편스토랑 어구리라면 레시피 꼬치 어묵라면 소주안주

by 무한제공자 2024. 5. 9.
반응형

편스토랑 어구리라면 레시피 꼬치 어묵라면 소주안주 

오늘은 집에서 소주 한잔할때 함께 하면 좋을 안주 레시피 하나 알려 드릴게요.

'편스토랑'에 등장한 류수영표 어묵라면인데요, 함께 알아 보겠습니다. 

지난 주말에 직접 만들어 먹어 보니 나쁘지 않더라고요.
조리법도 간단하고 많은 재료가 필요치 않아 간편하게 해먹을 수 있는 장점이 있습니다.

 

 

 

재료

너구리 라면 1봉지
꼬치어묵 4~5개
대파 1/2개
다진마늘 1/2숟갈
고추장 1/2숟갈
식용유
물 700ml
라면은 매운맛 너구리를 사용하고 어묵은 꼬치에 끼워 준비합니다.
꼬치에 끼워진 어묵도 판매중이니 참고하시면 되겠습니다.

 

조리법

1. 먼저 냄비를 예열한 다음 식용유를 한바퀴 둘러 줍니다.
2. 예열후 약불에서 다진마늘과 고추장을 넣고 볶아 마늘고추기름을 내줍니다.
3. 그리고 물을 부어 줍니다. 고추장을 넣었기 때문에 물량은 기본 라면 끓일때 보다 많은 700ml를 넣어 줍니다.
4. 다시마, 건더기스프, 분말스프, 다진 대파를 넣고 강불에 끓입니다.
5. 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 5분간 끓여 줍니다, 면 넣고 1분이 지났을때 어묵 꼬치를 넣고 함께 끓여 줍니다.
6. 5분이 지나면 류수영 어구리라면 완성입니다.
 

시식해보니 매운 어묵탕을 먹는 맛입니다. 그래서 저는 위 사진에서 보듯 안주삼아 소주도 한 잔 했습니다.
오늘은 집에서 특별한 재료가 필요없는 간단한 레시피로 기대 이상의 맛을 낼 수 있는 매운 어묵탕 같은 꼬치어묵라면에 대해 알아봤습니다. 어렵지 않으니 주말에 한번 만들어 보시고 가족들에게 점수 좀 따보세요.

반응형